Bingung Cari Ide ? Inilah Tempat Yang Bisa Kamu Kunjungi Agar Mendapatkan Ide

Karena saya sebagai front-end juga lagi mumet mikirin ide yang gak dateng dateng jadi sekalian share ini , Pernah gak sih disuruh boss atau guru membuat project/inovasi baru tapi gak ada ide buat ngerjainnya ? Pastinya pernah dong, nah sekarang sedikit share aja nih soal tempat yang bisa kamu kunjungi biar bisa dapet ide, tentunya ide itu gak boleh asal harus mengandung unsur :

-Unik
-Interesting / menarik
-Better Way
-Value dan Measureable

Nyari ide itu gak gampang jadi mungkin tempat tempat berikut ini bisa kamu kunjungi agar mendapat ide yang unik.

kamar tidur

1. Kamar Tidur
Yap! Kamar tidur merupakan tempat paling cocok untuk mencari ide/inspirasi. Karena kamar tidur merupakan tempat dimana kita untuk tidur dan sangat nyaman untuk kita tempati, ya tempat yang nyaman juga bisa menjadi tempat yang bagus untuk mencari ide.

Kamar Mandi

2. Kamar Mandi

Agak aneh juga sih dapet ide di kamar mandi , tapi kamar mandi juga biasa digunakan sebagai tempat mencari ide/inspirasi.

Biasanya kalau lagi berendam air hangat atau saat santai di bak mandi, pasti ada aja ide/inspirasi yang datang menghampiri kita. Ntah ini teori darimana, yang pasti ini paling sering bahkan setiap hari terjadi :3

Teras
3. Teras

Kalau rumah kamu berada di pedesaan/pegunungan dekat sawah atau perumahan, duduk diteras merupakan tempat yang bagus untuk mencari ide/inspirasi. Kok teras bro? Yap! karena duduk diteras, selain membuat kita merasa tenang, kita juga bisa merasakan angin sepoi-sepoi . Pikiran kita pun jadi jenih, apalagi ditambah kopi dan cemilan , beuhh mantap polll!! Seakan ide dan inspirasi mengalir deras ke kepala kita bro.

Balkon
4. Balkon

Tempat favorit ane juga nih hehehe, sambil menyirami tanaman dan menikmati sunset disore hari. Hawanya sejuk gan namanya juga daerah pegunungan bro wkwkwk sambil menikmati pemandangan sekitar ditambah pemandangan sunset yang indah di kaki gunung Penanggungan, Subhanallah! Ciptaan Allah luar biasa, pikiran pun jadi jernih dan inspirasi pun mudah untuk datang bro :))

Pantai

5. Pantai

Kalau kamu bosan melihat dengan hawa sumpek di perkotaan (karena didesa sama sumpeknya wkwkwk), kamu bisa pergi ke pantai untuk melihat serba biru, seperti air laut biru, langit biru dan lain lain deh.

Dipantai kamu juga bisa loh merasakan angin sepoi-sepoi melambai~ yang lebih ketimbang diteras rumah. Menurut saya, pantai adalah tempat liburan terbaik! Sekaligus tempat yang sangat bagus untuk mencari ide/inspirasi hahaha.

Internet

6. Internet

Kamu malas pergi jauh-jauh? Untuk mendapatkan mendapatkan ide/inspirasi kamu enggak harus menjelajai dunia nyata, menjelajahi dunia maya pun bisa hehehe. Untuk mencari ide/inspirasi melalui Mbah Sejuta Umat Google dan streaming video melalui Youtube!
dan juga google masik buka 24 jam bro.

Intinya ide itu bisa di dapat dimana saja dan kapan saja bahkan saat kamu kebelet boker bisa saja kamu mendapat ide yang bagus jangan lupa kalau dapat ide di catet di kertas atau di note HP biar gak lupa.

Loading Facebook Comments ...